Ingolstadt
2021-08-06 09:38

因戈尔施塔特市概况

 

因戈尔施塔特市(Ingolstadt)位于多瑙河畔,德国南北交通大动脉9号高速公路边,距巴伐利亚州首府慕尼黑约90公里,人口约13万,是巴州第五大城市、奥迪公司总部所在地。

 

因戈尔施塔特市地图。

 

位于著名都市慕尼黑和纽伦堡之间的因市拥有优越的地理区域优势,科研实力领先,制造业、汽车工业和服务业发达,拥有应用科技大学等科研机构,欧洲最大的电器经销企业集团Media-Saturn的总部便设在这里,是德国近年来经济形势最好、发展最快、发展前景看好的新兴城市之一。

 

汽车工业是因市经济发展的重要支柱,其中领军企业是总部位于多瑙河畔的奥迪股份公司、配件供应商和众多配套中型企业。奥迪股份公司在因市拥有40000名员工,是本地区最大的雇主。

 

因戈尔施塔特市风光。

 

因戈尔施塔特市街景。

图片

因戈尔施塔特市政厅。


佛山市与因戈尔施塔特市的友谊之路


2011年12月,一汽大众佛山工厂落户佛山南海区。随后,佛山市与大众旗下的奥迪汽车总部所在城市德国因戈尔施塔特市建立联系。2014年1月22日,佛山市与因市正式缔结友城城市关系,自此拉开了两市务实友好合作的序幕。

2014年1月 佛山市与德国因戈尔斯塔特市签署友好城市关系协议。


近年来,两市政府高层互访不断,官方与民间交往密切,合作成果丰硕,合作领域广泛,活动形式多样,增进了两市人民间的了解和友谊。


2014年 佛山市民代表团在德国因市市政厅前合影。

 

2017年3月 德国因戈尔施塔特市沙伊纳文理中学学生对佛山市第一中学进行为期两周的学习交流。

 

2019年10月,因市卡塔琳娜文理中学师生团访问顺德一中,在“教”与“学”中感受中西文化碰撞出的教育火花。图为德国教师托比亚斯·利特克先生走进一中教室,用“德式教学”给学生上课。

 

2019年3月,佛山市学生参加佛山奥迪因戈尔施塔特足球俱乐部青少年足球冬令营培训。


 

2017年4月,因市政府派遣工作人员苏珊娜在佛山市外事侨务局实习,增进双方了解。